Elicia transficcionalizada: el retrato de la alcahueta en la Tragicomedia de Lisandro y Roselia - Francois, Jeromine (Celestinesca, 2022)
Este trabajo examina la resemantización del personaje de la alcahueta ofrecido por Sancho de Muñón en su Tragicomedia de Lisandro y Roselia. Analizar, en su dimensión caracteriológica así como en su aspecto funcional, el retrato de Elisa-Celestina construido en esta obra no solo permite entender mejor uno de los componentes de la tradición celestinesca en cuya elaboración incipiente estaba participando Muñón, sino que también esclarece las técnicas transficcionales que aseguran la conexión entre la alcahueta de la continuación y la Celestina de su modelo.