«Vencido me tiene el dulçor de tu suave canto»: Melibea y la imagen de la sirena - Martí Caloca, Ivette (Celestinesca, 2021)
En el Auto XI, Pármeno teme que el primer encuentro con Melibea desemboque en peligro, por lo que la compara con una sirena. Sus palabras resultan ser pro-féticas, especialmente si tomamos en cuenta que no solo es él quien muere. Al final, la doncella prueba ser tan fascinante, peligrosa y letal como las sirenas con las que se le compara.