Ecos de La Celestina en el Primaleón: Objetos mágicos y prendas de amor - Campos García Rojas, Axayácatl (Celestinesca, 2021)
Se analizan los ecos de carácter celestinesco en el Primaleón (1512), libro de caballerías del siglo XVI, bajo la perspectiva del estudio de los motivos folclóricos. Se determina cómo esos elementos derivados de La Celestina fueron utilizados por el autor: cómo los recreó y reinterpretó. Atiende especialmente al episodio de Flérida y don Duardos y al de Finea y Tarnaes, donde los motivos considerados son la copa mágica, la guirnalda mágica, el halcón extraviado, el huerto de amor y el manto.