Palabras, palabras, palabras: La Celestina como una autorrepresentación dialógica - Fernández Díaz, David Félix (Celestinesca, 2021)
La palabra, el registro dialógico y las relaciones que rigen el sistema comunicativo, son aspectos fundacionales en La Celestina. Como modelo comunicativo que engloba múltiples representaciones comunicativas, el texto proyecta sobre sí una constante y rica autorreferencialidad en ese mismo diálogo que representa. Desde esta perspectiva, el metalenguaje se presenta como un componente esencial en la obra de Rojas y a partir del cual se erige una de sus múltiples lecturas.