Celestina sic et non: ¿libro escolar-universitario? - Canet Vallés, José Luis (Celestinesca, 2021)
Se plantea en este artículo la posibilidad de que la Celestina haya nacido en un ambiente universitario, en este caso el de la Universidad de Salamanca, y estuviera pensada la obra para un público escolar-universitario, propiciada su edición en la imprenta por diferentes corrientes intelectuales que promueven la reforma de la enseñanza, con la posible intervención de Alonso de Proaza como editor.