La Celestina camino de América. El libro en circulación en la Carrera de Indias (siglos XVI-XVII) - Rueda Ramírez, Pedro (Celestinesca, 2021)
El éxito editorial de La Celestina plantea interesantes problemas en torno a su distribución en el mercado del libro americano. Nos hemos centrado en su circulación, localizando la obra en las listas de libros embarcados en los navíos de la Carrera de Indias para distribuirse en América. La muestra nos permite tener una amplia panorámica de la «vida» en distribución del libro desde fines del siglo XVI hasta 1650. El estudio permite localizar La Celestina o la Escuela de Celestina de Salas Barbadillo en un total de treinta y seis ocasiones.