El huerto de Melibea: Parodia y subversión de un topos medieval - Sosa Velasco, Alfredo J. (Celestinesca, 2021)
El presente artículo explora los posibles significados y funciones (así como las connotaciones) que el huerto de Melibea tiene dentro del texto de LC. Comprender la fluidez de las relaciones entre representación, por un lado, y significación misma del huerto, por otro, es la meta de este análisis. Se pretende responder a la siguiente pregunta: ¿es acaso el huerto de Melibea una variación del cronotopo del hortus clausus, que parodia el locus amoenus tradicional característico de la producción literaria medieval y moderna española?