Materialización del dolor de Celestina en la Tercera parte de la Tragicomedia de Celestina - García Álvarez, Juan Pablo Mauricio (Celestinesca, 2021)
En este artículo se analiza el dolor de Celestina como un elemento configurador del personaje en el texto escrito por Gómez de Toledo. Las heridas físicas y emocionales se convierten en una materialización de los valores morales y sociales de la vieja, mostrando con ello un tratamiento original. El análisis del dolor nos permite construir una cultura emocional representada en la celestinesca.