La sátira de Rodrigo Cota a Juan de Mena en el Diálogo del amor y un viejo y la génesis del prólogo de La Celestina - Cáseda Teresa, Jesús Fernando (Celestinesca, 2021)
Este trabajo de investigación rastrea las razones que llevaron a Rojas/Proaza a citar como posibles autores del primer acto de La Celestina a Juan de Mena o a Rodrigo Cota. Para ello, identifico pasajes en la obra conocida de Rodrigo Cota en que aparecen referencias al escritor cordobés. La conclusión es que Cota, situado en las antípodas del autor del Laberinto de Fortuna, hizo una severa crítica de este, especialmente en el Diálogo del amor y un viejo, de una forma oculta y hasta ahora ignorada por la crítica. El prólogo celestinesco, por todo ello, nos sitúa en los dos extremos literarios de su época y reafirma la hipótesis de que está lleno de falsedades y de una calculada ambigüedad.