La desmesura de una comedia transgresora: La Segunda Celestina de Feliciano de Silva - Navarro Durán, Rosa (Celestinesca, 2021)
En la Segunda comedia de Celestina Feliciano de Silva no solo quiso imitar a La Celestina, sino continuarla, y para ello tuvo que «resucitar» a la alcahueta, a la que habían asesinado Sempronio y Pármeno; en este ensayo se analiza la forma literaria en que lo hizo, y las consecuencias que tuvo. El segundo objetivo de este estudio es ver cómo el escritor introduce otras dos novedades en su texto y el papel que tienen en él: literarias, al dar un papel relevante a los amores de Poncia, la inteligente y discreta criada de Polandria, y de Sigeril, paje de Felides; y lingüísticas, en los paréntesis que abre con el habla de dos esclavos negros y de un pastor.