Sobre algunos escritos religiosos en prosa de Christine de Pizan - Llorca-Tonda, María Ángeles (Caplletra. Revista Internacional de Filologia, 2024)
Los abundantes estudios sobre Christine de Pizan han tendido a centrarse más en una parte de su obra —escritos filosóficos, didácticos y políticos— en detrimento de otra. Es el caso de los escritos religiosos de esta escritora medieval que hasta hace poco solo habían despertado el interés de unos pocos especialistas. Las ediciones recientes de estas obras han posibilitado su visibilidad. Los objetivos de este trabajo son los de ofrecer una somera presentación del legado literario religioso de Christine de Pizan y el de analizar más en detalle una de las obras en prosa que conforman dicho legado: Heures de contemplacion sur la Passion de Nostre Seigneur Jhesucrist. El estudio de este texto sobre la Pasión de Cristo nos permitirá poner de relieve someramente algunas de las peculiares que lo caracterizan y a situar a Christine de Pizan en la tradición medieval de la escritura religiosa.